-О чем ты думаешь? - Том пристально смотрел на Николь; девушка краем глаза видела его сосредоточеный на ней взгляд, его серьезное лицо, голубые глаза.
-"Думаю..." - Николь почуствовала, как рука Тома касается её руки и просто взяла его за руку, положила свою голову ему на плечо и закрыла глаза. Она немного замерзла из-за довольно сильного ветра, поэтому её руки были холодные, - "Ну скажи хоть что-нибудь!, - сказала она сама себе, - Чёрт..."
Именно в этот момент у Николь, словно спасая ситуацию, зазвонил мобильный телефон.
Девушка вытащила телефон из заднего кармана джинсов, посмотрела на экран, где высветилось "Мама" и нажала на кнопку ответа.
-Алло, да мама? - Николь грустно посмотрела на Тома, - я гуляю... на пляже...
-Одна? - раздалось в трубке.
-Нет, мама, с моим другом, - сказала она матери и отошла от Тома, одними губами извиняясь перед ним.
-Случайно не с тем типом, с котог'ым вы ехали в одной машине в этот кошмаг'ный гог'од? - возмущенно спросила Франциска.
-Да, с Томом... - ответила Николь и добавила, - Ты не могла бы говорить потише?
Но Франциска уже начала кричать в полный голос.
-Я запг'ещаю тебе общаться с местой молодежью! Мы завтг'а же возвг'ащаемся в Паг'иж!
-Я никуда не еду, - твердо сказала Николь, но Франциска продолжила не расслышав слов дочери.
-Они и так чуть не угг'обили тебя! Что бы я делала, если бы ты не выжила?!
-Мама! - возмутилась Николь.
-Никаких "Мама!". Быстг'о домой!
-Успокойся и тогда я вернусь домой! - зашипела Николь в трубку и отключилась.
Думая, что их не было слышно, Николь улыбнувшись подошла к Тому.
-Извини... Мама... Волнуется, что меня долго нет дома... - Николь выключила телефон и положила его в карман, где нашла несколько купюр, - Может пойдём куда-нибудь, где тепло...? А то я замерзла... - она снова улыбнулась Тому.
-"Прекрасно... Дома можно не появляться..." - мрачно подумала девушка.