Мой новый рассказ "Превратности судьбы"
Мелинда распахнула шторы, и в комнату ворвались жаркие лучи летнего солнца....Она прыгнула на кровать...
-Вставай, соня...хватит спать...
Лежавший на кровати мужчина потянулся...
-Мммм...дорогая, сегодня ведь воскресенье...
-Джимми, неужели ты забыл?! Ох, Келли ведь предупреждала меня-с недовольным выражением лица произнесла женщина...
-О чём таком тебя предупредила наша дочь, дорогая?
-Ты серьёзно не помнишь?
-Ну не томи...что у нас происходит?
Забывчивость мужа привела Мелинду в состояние шока...
-Дорогой, сегодня 20 лет как мы с тобой поженились....то есть 20 лет как я связала жизнь с самым великим склерозником в Калифорнии...
-Боже...милая....прости меня, пожалуйста...
-Я уже привыкла...но надеялась, что сегодня ты вспомнишь...-она встала с кровати и пошла в ванную...
-Мел...ну прости...
-Забудем, Джимми...
-Мел...
-Забудем...
-Майк, я бы успокоилась, но не могу...
Парень взял девушку на руки...
-И ты так быстро хочешь от меня уйти?
-Майк, мы же не встречаемся официально...всего лишь спим...вместе...
-Мы не можем...Келли...а почему мы не можем? Что с того,что наши родители против?
-Майк...когда нам исполнится 21, то мы уедем...всего год...
-Келл, я хочу сейчас...
-Я тоже...
-Ну иди ко мне...
-Майк, нет...если мама обнаружит меня у тебя...это будет что-то...апокалипсис для всех нас...и к тому же сегодня 20-я годовщина их брака...грядёт большая вечеринка...и я не удивлюсь если мать уже рвёт и мечет, потому что отец наверняка забыл о дате...
Парень предпринял последнюю попытку удержать любимую...но девушка ловко вырвалась из его цепких объятий и подошла к двери...
-Стой на стрёме...
Парень выглянул из комнаты...дом был пуст...
-Пошли...всё свободно
-Боже, Майк...как мне надоело это всё...мы скрываемся как преступники...
Майкл крепко обнял девушку и нежно поцеловал...
-Я люблю тебя...
-И я тебя люблю...
Девушка вышла из дома и оглянувшись побежала к своему дому...
-О боже, Дейв, как мы меня напугал...
-Ты откуда?
-С пробежки...
-Келли, а эту пробежку, случаем, не Майкл Уорнер зовут?
-Дейв...не понимаю о чём ты говоришь...
-Келл...если родители узнают...
-Я прошу тебя...
-Да я не скажу...но вот от Деби можно что угодно ожидать...смотри, не попадись ей...
Келли подбежала к брату и благодарно обняла...
-Мама и папа проснулись?
-Вроде да...
-Папа забыл о годовщине, как думаешь?
-Да...я слышал как мама говорит что-то о склерознике...
-Ооо, всё ясно...
-О чём это вы там шушукаетесь?-это по лестнице спускалась младшая дочь семьи Уайт...
Дебора Уайт была больше всех детей похожа на своих родителей...такая же холодная и расчётливая...В отличие от Келли и Дэвида она охотно во всём поддерживала родителей...Поэтому эти двое с Деби мало общались...
-Деби, а ты уже проснулась?-невпопад брякнул Дейв..
-Как видишь, Дейв-она усмехнулась...
-Я в свою комнату...-сказала Келли и пошла вверх по лестнице...
-Я с тобой...-добавил Дейв, и они поспешили скрыться от дотошного взгляда младшей сестры...
Не успели они войти в комнату Келли, как раздался крик матери...
-Дети, вы мне нужны...
-О боже, кошмар начинается...-отчаянно промолвил Дейв...
-Да уж, это точно-согласилась Келли...
И оба с недовольством последовали зову матери...спустившись в гостиную, они обнаружили мать и Деби, о чём-то мило беседовавших...
-Неужели не видно, что Деби всего лишь подлизывается к маме, чтобы получить то, что ей нужно...-прошептала Келли на ухо Дейву...
-Она надеется получить всё наследство...-прыснул тот в ответ...- А знаешь, Келл, мне это наследство и не нужно...
-Как и мне...потерплю год...дождусь полного совершеннолетия и уедем с Майком подальше от зловещего дома...
Дейв посмотрел на сестру, которая просто сияла от счастья...и улыбнулся ей...
-Можешь на меня во всём рассчитывать...
-Спасибо, братик...
Они смолкли и прошли в комнату...
-Долго вы...мы тут с Деби обсуждаем детали вечеринки...и она предложила мне уже кучу идей...
-Да, Деби полна идей...
-Ну а вы что? Не хотите поучаствовать?
-У меня дела в колледже, мам...так что я переодеваюсь и еду туда...Дейв, тебя подкинуть?
-Да...спасибо, мне как раз в колледж и надо...
-Мамочка, не беспокойся, я всё сделаю-сказала будто довольная обстоятельствами Деби...
-Хоть кто-то из моих детей унаследовал мои качества...-Мелинда встала и поцеловала младшую дочь...
Келли поднялась к себе в комнату и переоделась...взяла сумку с предварительно приготовленными учебниками и поехала в колледж...ей оставалось проучиться последний год, получить образование, стать профессиональным дизайнером и уехать подальше отсюда...
Она снова спустилась в гостиную, где её уже ждал Дейв...
-Ну что, поехали?
-Да, быстрее, ато мама отловит...
Келли засмеялась и пошла спускаться по лестнице в подвал, ведущий к гаражу, где стояли машины всех членов семьи...Она села за свой красный кабриолет...Дейв приземлился рядом...
Спустя несколько минут они неслись по шоссе в сторону коллежда...
-Келл...как я хочу побыстрее уехать отсюда...тебе повезло...всего год подождать...
-Ага, повезло...потом мама меня проклянет, назовёт самой неблагодарной дочерью на свете...и всё в этом роде...но мне плевать...я никогда по-настоящему не чувствовала себя членом нашей семьи...как скажем Деби...ты же видишь как она похожа на мать...а мы с тобой...как неродные...
-Ну и правильно...а ты что хочешь стать такой же ябедой и подлизой как Деби?
-Боже упаси...
-Ну вот...ты бросишь меня...уедешь через год...а я ведь помру, Келл...я не смогу один сопротивляться тройному спартанскому режиму матери, отца и неугомонной младшей сестры...
Келл стало жалко брата...
-Поехали с нами...но Дейв...как же колледж? Тебе ведь нужно получить образование...а иначе ты не сможешь найти достойную работу...
-Да всё я понимаю, Келл...поэтому и буду терпеть...
-Слушай, а почему враждуют наши семьи: наша и Майка...ты не в курсе?
-Нет, мама всё время молчит об этом или переводит тему разговора...каждый раз когда я спрашивал об этом...всегда так было...
-Всё это очень странно...
-Да уж...
-Но мне плевать на всю эту вражду как впрочим и Майклу...
-Да и мне всё равно...Майк-отличный парень...и сестрёнка у него просто супер...-Дейв залился краской и умолк, поняв что сказал лишнее...
-Ну-ка, ну-ка...тебе нравится Сара?
-Забудь, Келл...веди машину...
-Нет, скажи...
-Нуууу...в общем да...очень нравится...
-Вы не встречаетесь?
-Нет...но я бы этого очень хотел...
-А ты влюбился...
-Перестань...
Келли никогда не видела брата таким смущённым...он слыл редкостным бабником, и к ни одной девушке надолго не привязывался...
-Действительно влюбился...
-Келл...
-Дейв...это же чудесно...
-Да...и добавит ещёодну большую проблему в наш с тобой и так уже большой список...Келл, мы вообще родные дети? Может нас усыновили? Потому что я вообще не чувствую себя Уайтом...
-А я тебе о чём говорю...
Они подъехали к колледжу...Дейв выпрыгнул из машины и повернулся к сестре...
-Подвезёшь после занятий?
-Не знаю..я надеялась побольше времени с Майком побыть перед сегодняшней вечеринкой...Боже, Дейв...это ужас...
-Ну ладно, прорвёмся...он поцеловал сестру...и зашагал в сторону кампуса...
Келли выключила музыку в машине и вышла из неё...Вдруг кто-то подбежал к ней и схватил на руки...
-Майк, ты хочешь чтобы у меня сердце выпрыгнуло?
-Я так соскучился, Келл...
-Я ушла от тебя утром...
-Ну и что...я так скучал...
Келли улыбнулась...
-Честно? Я тоже безумно соскучилась. . .Ну как ты, мой будущий великий архитектор?
-Да сейчас надо сдать проект профессору Стивенс и я свободен...
-Мне тоже надо отдать эскизы коллекции для Calvin Klein и я свободна...
-Ах да, у тебя же с ними контракт...
-Ага, так же как и у тебя с...-Келл никак не могла запомнить название фирмы, с которой сотрудничал Майкл...
-Нью-Йорк-билдинг Энтерпрайзес...
-Нуу...в общем да...
Майк поцеловал девушку...
-Куда пойдём?
-Ну...сейчас я намереваюсь сдать эскизы...а потом полностью в твоём распоряжении...
-Мммм....как это прекрасно звучит...
-Ещё как...
-Через полчаса здесь?
-Да, ок....
Спустя сорок минут Келл вышла из кабинета декана...там произошёл разговор с руководством Нью-Йоркского отделения Calvin Klein...о таком предложении она и подумать не могла...это же всё меняет...Уехать можно прямо сейчас...ведь Майку давно предложили работув Нью-Йорке, и его удерживала тут только лишь она, Келли...А теперь...
-Долго ты...-парень обиженно надул губы...
-Ага...
-Келл, что-то случилось?
-Ага...
-Что? Ну скажи ты что-нибудь кроме "ага"...
-Ты сядь лучше...
-Что?
-Мне предложили работать в Нью-Йорке...сейчас...там же можно и закончить учёбу...
-Это...это...это же чудесно!- у парня просто слов не было...
-Ага...
-А ты всё со своим "ага"...
-Ага...-они засмеялись...
-Келл, ты понимаешь что это значит? -Девушка хотела ответить, но Майк опередил её...-Никаких пряток...ничего такого...только ты и я...
-Боже...Майк...я думала это несбыточная мечта...
-Келл...это всё сбудется...
Она кинулась на него и начала целовать...он подхватил её на руки...
-Постыдились бы в колледже...
Парень и деушка оторвались друг от друга и увидели Дейва...
-Дейв...мы переезжаем! Мне предложили работать и учиться в Нью-Йорке...
Дейв даже не улыбнулся...и Келл понимала почему...она жалобно посмотрела на брата...
-Прости...
-Келл...а что мне делать?
-Дейв, поехали с нами...-сказал Майк на полном серьёзе...
-Что? Ты не против?
-А почему я должен быть против?
-Ну...вы же хотите пожить одни...
-Ну мы и будем жить одни...думаю, в Нью-Йорке найдётся квартира для тебя...-Майк подмигнул парню....
Дейв расплылся в улыбке...Но тут он увидел то, что заставило его передумать...Девушка с небесно-голубыми глазами и длинными тёмными шелковистыми волосами...подошла к ним...
-Сара...-Майк поцеловал сестренку...
-Привет-она поздоровалась...
-Привет-грустно ответил Дейв...
Сара улыбнулась ему и его решимость куда-то ехать мигом улетучилась...
-Ну так что ты решил, Дейв?
-Я...я наверное останусь...дотерплю свой срок..-он усмехнулся- прямо как в тюрьме...слушайте, а с чего вообще началась вражда между нашими семьями?!
Все четверо переглянулись...по лицу каждого из них было видно, что никто не знает ответа на этот вопрос...
-Так-так-так...какое зрелище...маме с папой оно понравится...-произнёс чей-то злорадный голос...
Келли оглянулась...конечно же это была Деби...
-Деби!- воскликнул Дейв...
-Что Деби?- засмеялась та..
-Ты не посмеешь никому ничего сказать...
-Ха! И кто же меня остановит?
-А знаешь, Деби, рассказывай всё мамочке...нам всё равно...всё равно мы завтра же с Майком отправимся в Нью-Йорк...
-Я непременно всё раскажу...-она уыбнулась торжествующей улыбкой, так похожей на улыбку Мелинды Уайт, что Келли на миг показалось что перед ними улыбается их мать...она взглянула на Дейва и по его глазам поняла, что брату почудилось то же самое...
-До вечера...-Деби усмехнулась, села в свою машину и умчалась прочь...
-Ну и стерва же она...-точно подметила Сара...
-Ещё какая....
-Келл, нам с тобой надо собираться...поезжай домой...потихоньку укладывайся, а завтра утром рванём...я закажу билеты...
-Да...Дейв, поехали домой...рано или поздно это должно было случиться...пусть Деби сегодня торжествует...
Брат и сестра сели в машину Келл...
-До завтра...
-Да...
Спустя полчаса в доме семьи Уайт...
-Да как вы могли? Вы оба! Какой подарок вы делаете мне и отцу на годовщину свадьбы...
-Да уж получше чем тебе папа сделал...просто-навсего забыл об этой годовщине...он тебя вообще любит, а, мам?!
Мелинда подошла и ударила дочь...Тяжелая рука матери со всей силы легла на лицо дочери...
-Не смей её бить...-Дейв кинулся к сестре...
-Не любит....не любит...не любит....тебя никто не любит...даже твоя любимая Деби...ты никогда не задумывалась почему она исполняет малейшую твою прихоть?!
Да вы с папой ей сто лет не нужны....ваши деньги...вот что ей нужно...а мне это не надо...слышишь, не надо!!!
-Закрой свой рот, неблагодарная мерзавка! Закрой рот! Как ты смеешь говорить так со мной?!
-Ещё раз меня ударишь? Ты же только силой орудуешь, мама...потому что сердца у тебя нет..НЕТ!!!
-Хватит, ты завтра же уберёшься из моего дома!!!
-Да хоть сейчас...
-Нет, завтра...сегодня состоится очень важный вечер...и если нашей старшей дочери на нём не будет, все сразу же заподозрят не ладно, а нам это совершенно не нужно...так что сегодня ты будешь наэтом вечере...а утром катись на все четыре стороны...
Келл с отвращением посмотрела на мать...
-С радостью...
Она быстро побежала к себе в комнату и набрала номер Майка...Дверь была неплотно прикрыта...к двери подошла Деби...она слышала разговор...
-Хорошо, Майк...я вечером проберусь к тебе...а завтра мы уедем....
-......................
-Я тебя тоже очень люблю!
Деби ухмыльнулась и пошла к себе...в голове у неё застыл коварный план...
Спустя несколько часов дом огромный особняк семьи Уайт был полон гостей...они подравляли якобы счастливых хозяев с годовщиной...Келли ходила и улыбалась всем натянутой и фальшивой улыбкой...В голове крутилась только одна мысль..."Скоро...скоро это всё закончится...потерпи чуть-чуть"- говорила девушка сама себе...К концу вечера она потеряла Деби из поля зрения...обычно та на мероприятиях всегда старалась быть в центре внимания и в гуще событий...что же заставило сейчас младшую сестру...скрыться от посторонних глаз...Через час Келл потихоньку выскользнула из дома и направилась к дому напротив...Она поднялась в комнату Майка...открыла дверь...на полу валялась его рубашка...а рядом...женские туфли...туфли...эти туфли она...где-то их уже видела...О боже...она взглянула на кровать и увидела лежащих там Майкла и...ДЕБИ....Сердце оборвалось...столько боли...с кем он....изменил...с её сестрой...с такой стервой...и где же вся эта любовь...всё только слова...Деби вроде как проснулась....она открыла глаза и улыбнулась Келли своей гадкой улыбкой...
-Привет, Келл...
-Ты...стерва...
-Ну не надо так переживать...может и тебя кто-нибудь захочет...полюбит...хотя, знаешь...вряд ли...мне Майк многое рассказал...я удивляюсь как ему удавалось притворяться столько времени, встречаясь с тобой...
Майк пошевелился...Деби заботливо укрыла его одеялом...
Келл не смогла произнести ни слова...все слова куда-то ушли вместе с её сердцем...осталась только невыносимая боль...только она...давила на грудь...обтягивающее платье показалось ей душным...туфли на каблуках тянули вниз с такой тяжестью...как будто кандалы и цепи...
Она бежала...бежала куда глаза глядят...умереть..." Я хочу умереть"...Келли пришла на пустынный ночной пляж...скинула туфли...сняла платье...и зашла в воду...она не сопротивлялась волнам...их движению...они затягивали её всё глубже с свою пучину...океан уносил всё дальше от берега...но это ей и было нужно...умереть...забыться...уйти...оставить этот мир, полный предательства...полный лжи и лицемерия...Майк....как он мог...с её сестрой...с этой стервой...слёзы хлынули из глаз девушки и волна накрыла её с головой...
Дейв ходил по дому в поисках Келли...что-то не так...он чувствовал...её нигде не было, и это ещё больше взволновало парня...Он уже три раза обошёл все комнаты и потайные углы дома...обыскал весь сад, но сестры там не нашёл...Но он увидел Деби...она буквально светилась от счастья, а это ничего хорошего как обычно не предвещало...Дейв подошёл к младшей сестре...
-Ты не видела Келл?
-Видела...
-И? Где она?
-Наверное сокрушается...размышляет о том почему она никому не нужна...
-Что ты несешь?
-То что есть...
Дейв не мог больше выносить надменный голос сестры и ушёл прочь...Он надеялся, что Келли объявится или даст о себе знать...Она бы попрощалась...если бы они собирались уехать-она бы попрощалась...Дейв старался отгонять плохие мысли, приходящие в голову...Но на утро когда о сестре по-прежнему ничего не было слышно, он всерьёз обеспокоился...Дейв решил позвонить Майку...
-Алло...
-Да...
-Сара, это Дейв...
-О...здравствуй...
-Да...привет...дай мне пожалуйста Майка...
-Да сейчас...
-Алло
-Майк...Келл у тебя?
-Что?
-Келл у тебя?
-Нет...я только что встал...голова жутко болит...
-То есть как она не у тебя?
-А что случилось? Я вообще смутно помню вчерашний вечер...последнее что помню это как ко мне пришла Деби поговорить...а больше ничего....
-Деби? Что ей от тебя надо?
-Не знаю...так где Келли?
-Это я и хочу узнать...по-моему что-то случилось...
-Надо искать...
-Она обычно ходит на один пляж...я знаю её любимое место...
-Ну что-то же наверное случилось если она пропала...
-Не дай Бог...-Дейв вспомнил слова Деби...и сейчас когда Майк рассказал о том что ничего не помнит...и исчезновение Келли-всё сложилось в единую картину...
Чёрт!!!
-Дейв...
-Чёрт...надо спешить...
Утро в маленьком доме на побережье Калифорнийского залива...
Келл открыла глаза...она лежала на большой и мягкой кровати...она оглядела комнату глазами...это была чья-то уютная спальня...Келли встала с постели...вышла из комнаты и очутилась в небольшой уютной гостиной...посомтрев в окно она увидела знакомый океан...В дом зашёл мужчина...
-О...вы проснулись...
-Вы кто?Это вы спасли меня?
-Да...я испугался...вас вынесло на берег...недалеко от моего дома...я гулял по ночному пляжу и увидел вас...сердцебиения практически не было...вам повезло что был прилив...
-Повезло...я хотела умереть...зачем вы помешали? Почему не бросили?
-Что вы несёте? Не вам решать как и сколько вам жить...
Келли усмехнулась...
-Ну а кому?
-Я не знаю что у вас там случилось...но вы подумайте...призадумайтесь на миг...стоит из-за этого лишать себя самого ценного что есть у человека-жизни?
Келли немного успокоилась и протянула руку мужчине...
-Келли Уайт...
-Ричард Томпсон...я знаю вас...вы дочь...
-Не произносите их имён...я ненавижу своих родителей...
-Как и многие в нашем городе...
Келли улыбнулась своему спасителю...
-Простите за нескромный вопрос: сколько вам лет?
-27
Но выглядел он гораздо старше...На красивои и мужественном лице казалось были видны отпечатки пережинного этим человеком...
-И вы не женаты?
-Ну это уж совсем нескромный вопрос...
Келли смутилась...Ричард посмотрел на неё и улыбнулся...
-Да шучу я...нет, я не женат...я живу в этом доме один...вот уже два года...я архитектор...работаю в крупной компании...этот дом я построил своими руками...
-Чудесный дом...здесь нет ничего лишнего...именно в таком доме я бы и хотела провести всю жизнь...
Она снова смутилась...Ричард сделал вид, что не заметил...
-Завтракать будем?
-Честно? Я очень хочу есть-она улыбнулась...
Ричард смотрел на неё...что-то в ней притягивало его...успокаивало его...вселяло надежду...он боялся...боялся этого и всячески старался скрывать свои эмоции...
-Какие планы, Келли? Тебя наверное ищут-спросил за завтраком Ричард...
Келли нахмурилась...
-Давай не будем об этом...я скоро уйду отсюда...я сильно извиняюсь...стесняю тебя...
-Перестань...я не в этом смысле, а в том, что твоя семья весь город перевернёт...
Келли саркастически усмехнулась...
-Моя семья терпеть меня не может...по крайней мере мать...и сестра...но я беспокоюсь за брата...
Ричард решился задать вопрос, который уже давно волновал его...
-А парень? У тебя же есть парень...
Келли отодвинула тарелку с едой...Ричард понял, что затронул больную тему...
-Извини, пожалуйста...это не моё дело....
-У меня был парень...БЫЛ...
-Мне всё равно...
-Зачем же тогда спрашивать?
Ричард залился краской...
-Хорошо...мне это было интересно...
-Удовлетворил любопытство?
-Вполне-он улыбнулся...
-Спасибо за завтрак...
В дверь постучали...
-Минуту...
-Откройте, это полиция...
-Ричард...это меня ищут...можно мне спрятаться?
-Иди в спальню...
Он пошёл открывать дверь полицейским...
-Что вам нужно?-спросил Ричард
-Неподалёку на побережье обнаружена одежда молодой девушки, её родители очень известные...мистер и миссис Уайт...вы может видели её?
-Нет...я никого не видел...
-Это точно?Девушка скорее погибла...
-Да, потому что я никого не видел...
Полиция ушла...Келли вышла из спальни и благодарным взглядом посмотрела на Ричарда...По истечении трёх дней Келли Уайт объявили погибшей...её семье выдали свидетельства о смерти...Местная газета даже посвятила целый выпуск её якобы кончине...Ричард принёс Келли газету...она с замиранием сердца и слезами на глазах читала интервью Дейва...как ей хотелось установить с ним связь, сказать, что с ней всё в порядке...но она понимала, что если сделает это, то не сможет осуществить свой план... она должна начать новую жизнь...
В один из вечеров Келли и Ричард сидели у берега океана...и она спросила у него...
-У меня к тебе просьба...мне нужны новые документы...
-Я архитектор...-он улыбнулся...
-Я знаю, что не вправе тебя просить...я причиняю тебе жуткие неудобства
-Ты снова за своё?
-Нет, а что разве не так? Никакой личной жизни...
-У меня её и не было....
-Не верю...такой парень...
-Такой это какой?
-Нуу...симпатичный, умный...милый...отлично готовит...такой рассудительный...и в общем...так...
Она запнулась...и покраснела...
-Ну не ожидал такой характеристики...всё что обо мне говорили женщины обычно ограничивалось "самоуверенным глупцом"...
-Странные женщины...
-Хорошо...я сделаю тебе документы...а куда ты собираешься уехать?
-В Нью-Йорк...
-Когда приедешь туда зайди в агенство и сообщи о потере документов...они официально сделают тебе новые...а я здесь достану пока фальшивые...потому что тебе в городе оказываться нельзя...
Келли улыбнулась...
-Спасибо большое...
-Да не за что...чем хочешь в Нью-Йорке заняться?
-Я дизайнер...думаю найти работу...
-Трудно будет без заранее заключенного контракта...
-Да....понимаю...ну я справлюсь...
-В этом я и не сомневаюсь...никогда не встречал таких как ты...ты уникальна...
-Чем же интересно?
-Честно...никогда не видел более независимого человека...оставайся всегда такой...
-Я постараюсь...ну что...-она приподнялась...а затем окончательно встала с песка...
-В дом?
-Ага...
-Пойдём...
Волна подкатила к ногам...и намочила их...Келли почувствовала приятное ощущение...она сняла туфли...и подмигнула Ричарду...тот сделал то же самое...и они пошли вдоль берега...
-Я буду скучать по тебе, Ричард...
-И я по тебе...уговаривать тебя остаться бесполезно...я понимаю....и поэтому даже пытаться не буду...
Келли улыбнулась...
-Я должна доказать всем и прежде всего самой себе, что я чего-то могу...должна достичь чего-то сама...
-Да...должна...без награды за лучший дизайн даже не думай возвращаться сюда, поняла?
-Обещаю...что не вернусь...
-Ты можешь всё...запомни это Келли...
На следующий вечер Ричард принёс Келл новые документы и билет на самолёт до Нью-Йорка...
-Завтра вылет...
-Вот держи-Ричард протянул ей деньги...
-Ты что? Я не возьму...даже не предлагай...
-Возьмёшь...ещё как возьмешь...я же тебе не насовсем их даю...а так...в долг...
-Я обещаю вернуть всё до цента...
-Конечно вернёшь...ну а пока будешь устраиваться...они тебе понадобятся...
-Спасибо...-у Келли не хватало слов чтобы выразить всю благодарность, которую она испытывала к этому человеку...она крепко обняла Ричарда...
-Не за что, Келли...-ему так хотелось поцеловать её...сейчас...он чувствовал сладкий запах её волос...но сдерживал себя...нельзя...нельзя...если между нами сейчас что-то произойдёт...ей будет сложнее уехать...а она должна...и когда Келл разжала объятья...он отстранился и протянул ей руку...чисто дружеский жест...Келли улыбнулась...
-Кстати, Келл...на тебе в ту ночь было это...Ричард прошёл к комоду в гостиной и достал оттуда красивое украшение...
-Ах да...оставь его себе...скажем...в память обо мне...мне оно не нужно...
-Нет, нужно...но я оставлю его у себя...чтобы у тебя был повод вернуться...будешь навещать меня хоть иногда?
-Конечно...буду обязательно....только вот не знаю когда...
-Ну ничего...может я к тебе приеду...ну ты мне позвони когда долетишь...
-Да...
Так они разошлись по разным комнатам...Утром Ричард отвез Келли в аэропорт...хотя теперь её звали не Келли Уайт, а Николь Шерри...
-Ну вот и всё...посадка начинается...
-Удачи, Келл...помни слова...те слова, которые я тебе говорил...
-Спасибо за всё, Ричард...спасибо за всё...
-Боже...-он притянул её к себе..и поцеловал..долгим и страстным поцелуем...но потом отстранился и зашагал прочь из аэропорта, напоследок оглянувшись...
Келли навсегда запомнился его взгляд...
-Кончай истеричить, а? Ну нет её и что? Всем стало только лучше...
Дейв подошёл к сестре и схватил её за руку...
-Мне больно, идиот, отпусти...
-Ненавижу тебя...
-Взаимно...отпусти, сказала...ты делаешь мне больно...
-Это ты делаешь всем больно...ты!!!
Дейв отпустил сестру и яростно зашагал прочь...Он вышел из дома...Дейву очень тяжело давалась мысль о том, что Келли больше никогда не улыбнётся ему...что он больше никогда не услышит её голос...Дни проходили медленно и мучительно...он ходил в колледж...в последнее время он сблизился с Сарой...она всячески старалась утешить его и он очень всё это ценил, однако сестру заменить не мог никто...даже девушка...любимая девушка...
-Дейв, я прошу тебя...я знаю как тебе тяжело...
-Знаешь? Ты теряла кого-нибудь столь близкого не только по крови, но и так....такой родной человек...она понимала меня без слов...
-Прости, я правда не знаю....я пойду...
-Нет...извини...извини...Сара...
Она подошла и обняла его...
-Только ты мне помогаешь...только ты смысл моей жизни...
-Что?
-Я живу только чтобы видеть тебя...
-Поцелуй меня...
Дейв поцеловал девушку, которая постепенно заполняла ту пустоту, образовавшуюся после потери любимой сестры...
-Сара?
-Ммм...?
-Я люблю тебя!
-И я тебя люблю...
-Выйдешь за меня?
-Что?
-Я серьёзно...выйдешь за меня?
-Сейчас?
-Да....нет, конечно...не прямо сейчас...но скажем через неделю...
-Да!
Парень впервые за последние недели улыбнулся...
-Я хочу уехать отсюда, Сара...я не могу...не могу тут находиться...
-Я понимаю...мы станем всеобщими изгнанниками когда поженимся, и тут нас уже ничего держать не будет...
Дейв обнял девушку...
-Ты не будешь скучать по дому?
-Нет...не буду...
Дейв вздохнул...
Для начала она хотела найти себе работу...однако в крупные дизайнерские компании без предварительного обговоренного приглашения не пускали...Келли решила, что нужно экономить деньги, и решила снять квартиру подешевле...пока не найдёт работу...Потратив на поиски жилья практически весь день, она устало зашла вслед за хозяйкой в маленькую невзрачную квартирку...Размером она была меньше одной её комнаты в доме, в Калифорнии...повсюду сидела пыль, которая видимо стала здесь единственным обитателем...мебель была старая...и её было мало: кровать, стол и кое-что на крошечной кухне...но у Келли не было выбора...она не знала, сколько ещё будет искать работу и найдёт ли...а это был самый дешевый вариант...Келли решила потерпеть...
-Миллионы людей по всему миру живут так всю жизнь...а мне надо всего чуть...-успокаивала себя девушка...
-Ну что, будем брать?
-Да...я согласна...
-Отлично, по рукам...
Келл расплатилась за квартиру,закрыла за хозяйкой дверь и устало опустилась в старое кресло, рядом с кроватью...Последующие несколько дней Келли отбила себе все ноги, ходя по крупным дизайнерским фирмам, но результата так и не достигла...Зато она получила новые документы на имя Николь Шерри, теперь уже официальные...
Келли переписывалась с Ричардом...она врала ему, не хотела его беспокоить...врала, что устроилась работать в крупную компанию...сняла хорошую квартиру...И сейчас, читаю от него радостный ответ на своё последнее письмо, Келл мучалась угрызениями совести...
"Здравствуй, дорогая Келли...
Я безумно рад, что у тебя всё отлично...я на другое и не надеялся...ты же умница...и всё у тебя будет ещё лучше...Чёрт, дожил до 27 лет, а не знаю что тебе ещё написать в своём письме...это же ужасно смешно...Не хочу говорить о своей жизни...она обычна...дом-работа...и всё...я очень скучаю по тем вечерам, которые мы с тобой проводили на берегу океана...Если выкроишь время, я буду ждать тебя...приезжай...
Целую, Ричард..."
Келли отложила письмо...она решила не отвечать...врать больше не могла...
-Надо что-то делать - подумала девушка...
На следующий день Келл купила кучу газет с объявлениями...о работе...обычной работе...
Везде требовался документ об образовании...но ведь у Николь Шерри его не было...а проверять её профессиональные навыки никто не хотел...Келли шла по авеню и наткнулась на маленькое кафе, на двери которого висело маленькое невзрачное объявление " Требуется персонал"...
Келл вздохнула и прошла вовнутрь...девушка подошла к официантке и спросила:
-А куда мне обратиться по поводу работы?
-Аа...это вам надо к менеджеру...второй этаж, комната 2...
-Спасибо большое...
-Да было бы за что...кстати, я Дженни
-Ке...Николь...
-Ты из Калифорнии, да?
-С чего ты взяла?
-Выглядишь классно...
-Спасибо...
Келл попрощалась с Дженни и поднялась наверх...постучала в комнату №2.....
-Войдите...
Девушка вошла...
-Что вам угодно?
-Здравствуйте...меня зовут Николь Шерри...и мне нужна работа...
-А нам нужны сотрудники...
-Есть опыт работы официантки?
-Что? А есть только эта вакансия?
-Да...только эта...ну так что там с опытом?
-Нет...
-Нуу...-женщина оценивающе оглядела Келли...-вам, по-видимому, не приходилось никогда в жизни работать...но это не важно, научитесь...
-То есть вы возьмёте меня?
-Да...трудоустройство займёт два дня...в понедельник можете начать стажироваться...наша старшая официантка Дженни всему тебя обучит, она у нас умница...
-Да...я познакомилась с ней...
-Замечательно...документы мне завтра...
-Да, спасибо...
-До свидания...
-До свидания...
У Келл поднялось настроение...она нашла работу, пусть не такую о которой мечтала, но всё же работу, и теперь когда деньги, которые ей дал Ричард заканчиваются...она сможет заработать хоть что-то...
Через два дня Келл уже стояла в униформе на новой работе...
-Ну...у нас всё просто...собираешь и приносишь заказы, а потом убираешь зал...вот и всё...
-Да, действительно просто...
-Если возникнут вопросы, то обращайся ко мне...
-Спасибо, Дженни...
-Не за что...-она улыбнулась и ушла обслуживать первого посетителя кафе...
К концу смены у Келл гудели ноги, и её слегка подташнивало от вида популярной здесь пиццы...
-Они здесь все пиццу заказывают?-серьёзно спросила Келл у Дженни в конце смены, когда они устало опустились за столик чтобы перекусить...
-Да...дёшево и вкусно...хотя меня от её вида тоже тошнит порой...
-Ты замечательная, Дженни...очень мне помогаешь...
-Ой, да что ты! Пустяки!
Они допили своё кофе и поднялись из-за стола...
-Где живешь, Николь?
-В трёх кварталах отсюда...
-Слушай, а как тебя можно называть...ну попроще...а то Николь как-то официально...
Келли запнулась...она даже никогда об этом и не задумывалась...
-Эээ...ну как хочешь...
-Тебе не идёт твоё имя...
-Думаешь?
-Да...ну да ладно...буду называть тебя Никки...
-Идёт...-Келли улыбнулась...
Они вышли из кафе и попрощались...
-До завтра, Никки
-До завтра, Дженни...
Келл шагала по улице, считая свои чаевые...оказалось довольно неплохо...вдруг откуда ни возьмись выскочил малолетний хулиган и выхватил у девушки деньги...
-Эй, стой...стой!!!!
Келли побежала за гнусным воришкой, но тот уже скрылся за углом другой улицы...
-Чёрт!!!
Опустошённая Келли поплелась домой...она зашла в свою квартирку...набрала в ванну воды и опустилась туда...получается, что сегодня она проработала зря...Это же Нью-Йорк...теперь Келли на своей шкуре пришлось убедиться в этом и увидеть обратную, грязную сторону этого города...Келл была подавлена...вся её жизнь развалилаьс за считанные месяцы...ей хотелось уснуть и не проснуться...но каждый раз когда в голову приходили такие плохие мысли, Келл вспоминала слова Ричарда: "Ты можешь всё"...
Я должна...я могу...
Келл вышла из ванной, обернулась полотенцем...и закуталась в тёплый халат...
Пролетали месяцы, а Келли так и не решалась ответить на письмо Ричарда...она работала каждый день...практически целыми сутками, и смогла накопить некоторую сумму денег...
Надо было что-то менять в жизни...работа официантки не доставляла никакого удовольствия, и в свободные часы, если они конечно бывали, она садилась и рисовала эскизы одежды...это немного успокаивало...Келли пугала перспектива навсегда отстаться официанткой, так ничего и не добиться...она вспоминала начало своей работы в Calvin Klein, всё это сейчас казалось туманом, призраком из из прошлой, давно забытой жизни...Привыкшая к роскоши и комфорту девушка, никогда не задумывалась о том, что ей возможно придётся жить как живёт большинство людей на Земле...о чём она вообще думала?Строила бесконеные оптимистичные планы вместе с Майком...боже...Келли закричала от безысходности...
Сара улыбнулась...
Дейв заметил на камине фотографиюкрасивой женщины...он уж было подумал, что это Келл...но Сара, заметив его взгляд, сказала...
-Наша мама...
-Что?
-Да...здесь ей 17...
-Она же умерла...
-Да...после того как родила меня...
Дейв решил высказать свои догадки и замечания...
-Они с Келл очень похожи...
-Да...я замечала...такое бывает...
Но Дейв уже ушёл в себя со своими мыслями...Сара поднялась к себе в комнату, собрала необходимые вещи и взяла украшение, которое оставила ей мать...это был красивый кулон в виде сердца на золотой цепочке с бриллиантом...точнее сказать в виде половинки сердца...Сара никогда не одевала его, просто хранила у себя как самое дорогое что осталось у неё от матери...Она положила кулон с цепочкой в сумочку и собрала чемодан...Через несколько минут Сара спустилась в гостиную, где Дейв всё ещё таращился на фото её матери...
-Ты скучаешь по ней...скучаешь по Келл...
-Ты бы знала как...
Сара поцеловала Дейва...
-Где хочешь пожениться, дорогая?
-Хм...давай поженимся не здесь...тебе наверное хочется побыстрее уехать отсюда...
-Ты словно читаешь мои мысли...в Нью-Йорке?
-Говорят, там зимой холодно...даже снег идёт...
-Ага, идёт...-Дейв улыбнулся...
Сара достала из сумочки кулон и сжала его в ладони...Дейв заметил что-то блестящее в руке девушки...
-Что это?
-Не отвлекайся, веди машину...
-Сара, что это?
-Это мне оставила мама...-она показала кулон...
Дейв чуть не свернул с трассы....
-Дейв,ты с ума сошёл?
-Такой же кулон есть у Келли...то есть был...
-Что?
-Да...точно такой...вернее его вторая половина...половина сердца...
-Ну...может это подарок вашей мамы...
-Нет...он у неё с самого детства...сколько я себя и её помню...он у неё был...и это их поразительное сходство...
Сара проследила за ходом мыслей парня...
-Дейв...ты же не думаешь...
-Что не думаю? Я уже не знаю что думать...
-Но если то, что ты думаешь-правда..то как? Почему никто об этом не знает?И ведь тогда получается, что они с Майком...
-Хватит...это ужасно звучит...противоестественно...
Они ехали в Нью-Йорк...а этим временем в самом Нью-Йорке Ричард искал улицу под названием Warnerhill...Найти в Нью-Йорке что-либо представлялось весьма сложной задачей...Он шёл по городу и спрашивал у местных жителей, которых, казалось, ничего кроме их собственных дел не интересовало...
-Чёрт...
Келли собиралась на работу...она уже закрыла дверь, закинула всё необходимое в сумку...Келл вышла из дома...и села в автобус...как раз в это время к дому подъехало такси, из которого вышнл Ричард...он поднялся на второй этаж и постучал в дверь...ответа не последовало...
Из соседней квартиры вышла женщина...
-Вы к Николь?
-Что? Нет, меня интересует...да, да, Николь Шерри!
-Она только что ушла на работу...
-Офис Calvin Klein?
-Что?
-Ну...она же там работает...
Женщина засмеялась...
-Что вас так рассмешило?
-Она работает в кафе в трёх кварталах отсюда, называется "Танцы под луной"...
-Не понял? Кем работает?
-Официанткой...
-Вы наверное попутали...
-Нет, это вы попутали...я говорю всё точно...можете сами убедиться-вдруг из квартиры донёсся плач маленького ребёнка...
-Извините, малыш плачет...мне пора...
-Да...-Ричард был в состоянии шока...
Он достал из внутреннего кармана куртки конверт с письмом от Келли...
"Здравствуй, Ричард...
Очень рада была получить твоё письмо...Ещё раз хочу поблагодарить тебя за всё...и спешу обрадовать, что я потихоньку устроила свою жизнь в Нью-Йорке...устроилась работать дизайнером в Calvin Klein и сейчас мне дали задание-работать над новой коллекцией...Сняла небольшую квартиру и потихоньку начинаю привыкать к здешнему темпу и ритму жизни...Тут все так суетятся...как муравьи...Ну в общем, так и живу...
Пиши...не пропадай...
Келли(или как меня теперь зовут, Николь)"
Ричард с колящей болью в душе сложил конверт и убрал его снова в карман...
Затем он уныло поплёлся вниз по летснице...на автобусную остановку...в "Танцы под луной"...
Официантка...она работает официанткой...не то чтобы Ричард брезговал такой профессией-нет, совсем нет...больше всего его возмутила ложь Келли...Неужели он бы не понял её...неужели не помог бы, но ведь она слишком гордая...Да...и теперь он чувствует себя обманутым...полностью раздавленным и опустошённым...Ричард вышел из автобосу и увидел перед собой яркую вывеску кафе...Он немного помедлив вошёл в заведение и оглянулся...сердце его замерло...он увидел Келли...в униформе официантки...Она брала заказ у посетителя, сидевшего за дальним столиком. Улыбнувшись женщине и её чудному ребёнку, девушка скрылась за прилавком...спустя несколько минут Келл вернулась к столику с нагруженным едой подносом...Ричард прошёл к ближайшему свободному столу и сел за него...Через несколько секунд откуда ни возьмись возникла пухенькая улыбающаяся официантка...
-День добрый, что будем заказывать?
-Кофе, если можно...
-Двойной? Тройной? Со сливками? С заменителем сахара или с сахаром? А может и вовсе без него?
-Двойной без сахара...
-Я бы не советовала пить эту гадость...возьмите лучше со сливками...
-Ну давайте на ваш вкус...только покрепче если можно...
-Будет сделано....
Дженни вернулась за барную стойку...через несколько секунд туда же подошла и Келл...
-Смотри, какой красавчик зашёл к нам...
-Ох, Дженни, перестань, ты так говоришь о каждом втором, который сюда заходит...и далеко не каждый подходит под определение "красавчика"...
-Ну ты взгляни и оцени...
Дженни показала рукой в сторону столика, за которым сидел Ричард...Келл посмотрела туда...и душа её ушла в пятки...
-Что он заказал?
-Двойной кофе без сахара...но я посоветовала со сливками...
-Он ненавидит сливки-отречённо произнесла Келли
-Никки, ты чего? Ты его знаешь что ли?
-Ага...
-Постой, откуда?
-Это мой хороший знакомый...Ричард...
-Ну так чего ты стоишь?Иди и сама отнеси ему кофе...
-Да, когда-нибудь это должно было случиться...
Келли взяла кофе и подошла к столику Ричарда...
-Здравствуй...
Он поднял глаза и увидел её...
-Здравствуй...
-Твой кофе...черный, без сливок...
-Спасибо...
-Ричард...я...
-Что ты, Келл? Лгала мне?
-Да...я не заслуживаю твоего прощения...извини, мне пора работать...
-Сколько тебе осталось?
-В смысле?
-Сколько до конца смены?
-Я могу уйти сейчас...
-Покажешь Нью-Йорк?
-С удовольствием...-она улыбнулась, и Ричард растаял...как он скучал по этой улыбке...очень скучал...
-Жду...
-Буду через пару минут...-она скрылась в служебном помещении и спустя несколько минут появилась, переодетая в джинсы, пальто и закутанная в длинный теплый шарф...
-Тебе идёт зимняя одежда...
-Ну что, идём?
-Конечно...-Ричард вынул из кармана двадцать долларов и оставил на столе деньги и кофе, к которому даже не притронулся...Они с Келл вышли из кафе и он спросил:
-Ну что? Куда мы идём?
-Бруклинский мост...моё любимое местечко...
-Ну так чего мы стоим?
Спустя несколько часов усталые, но довольные Келли и Ричард ввалились к ввартирку Келли...
-Вот здесь я и живу-смущенно сказала Келл...
-Мда...
-Что?
-Нет, ничего...всё протсо супер, Келл
-Нет, Ричард, меня абсолютно всё устраивает
-Как это может устраивать, скажи мне?
-Миллионы людей так живут
-Ты особенная...ты не должна так жить...
-Чем я особенная? Только пожалуйста не начинай свои бредни про мою необыкновенность и невероятные возможности...
-Ты сдалась, Келл...чего я от тебя не ожидал никогда так это того, что ты так легко сдашься...тебе нравится трудиться официанткой?
-Да, я просто без ума от этой работы...-саркастически промолвила девушка...
-Это не может нравиться...ты должна стремиться к большему...к большему...Келл!!!
Келл в отчаянии опустилась в кресло...Она понимала, что Ричард прав...но сил бороться не было...сейчас у неё были хоть какая-то работа, квартира и деньги...она вспомнила те дни, когда всего этого не была и сжалась от ужаса и страха...
-Ты прав, Ричард...ты как всегда во всём прав...но я не могу
-Опять? Я не желаю слышть твоего нытья, ты поняла?
-Что прости?
-Ты всё правильно расслышала
-А тебя никто и не просит его слушать, ясно? Зачем ты вобще сюда приехал? Со стороны всем легко говорить...ты в такой ситуации никогда не жил...да ты об это обо всём и понятия не имеешь...о моей жизни...ни о чём...так что лучше помолчи и не говори о том, чего ты не знаешь...
-Я жил так...жил....несколько лет мне пришлось побороться чтобы получить то, что я сейчас имею...а ты и бороться не хочешь...постоянная и стабильная работа-это конечно хорошо...но ты забываешь о мечте всей своей жизни...
-Ричард...
-Ты можешь, Келл...ты всё можешь...
Она посмотрела на него, подошла поближе...и та стена, которую он упорно воздвигал между ней и собой...рухнула...она была рядом...такая родная...такая...
-Келл....мы не должны...
-Я тебе не нравлюсь?
-Не нравлюсь??Не нравлюсь? Да я с ума по тебе схожу...
-И?
-Господи...
Он снова целовал её...жадно, но в то же время нежно...
-Я так скучала по тебе...Ричард...
-И я очень скучал...
Ричард взял её на руки и отнёс к маленькой кровати в углу комнаты...Келли уже тонула в его объятьях...
-Келл
-Ммм?
-Я...мне очень не легко признаваться в этом...я...в общем влюбился кажется...
Она засмеялась...
-Да? И кто же эта счастливица?
-Дурочка моя маленькая...
-Уже обзывают...ну вот...-но Ричард не дал ей договорить и закрыл рот поцелуем...
-Один? Не скучно было бы?
-Без тебя?Ты что? Я бы умер...
-Ну не преувеличивай...
-Я серьёзно...не будь тебя...я бы не знаю как я пережил бы потерю Келл...
-Но я ведь рядом...
-Ты не представляешь как я этому рад...кстати, у меня для тебя кое-что есть...он достал маленькую коробочку и открыл её...
-О боже, Дейв, зачем?
-Как зачем? Я тебе ведь предложение сделал, а кольцо не подарил...
-Думаешь мне нужно только кольцо?
-Нет, ты что, солнышко...я просто хотел сделать тебе приятное...так ты не передумала? Выйдешь за меня?
-Дай подумать-она рассмеялась...
-Ну вот, она уже думает-притворно надул губы Дейв...
-Хорошо-хорошо, я согласна
-Урааа!-Дейв обнял девушку и нежно поцеловал...
-Я люблю тебя, Дейв...
-И я люблю тебя, солнышко...
-Мой первое впечатление о тебе было примерно таким: "Самонадеянный тупой бабник"...
-Ух ты, какая жестокая!!!
-Ну а что? Ты так себя и вёл...
-Пока не понял, что люблю тебя...да, я действительно был самонадеянным тупым бабником...но сейчас...
-Что сейчас?-девушка лукаво улыбнулась...
-Сейчас я тебя задушу в своих объятьях и расцелую...
-Ммм...мне это нравится...
-Нравится?
-Ага...
-Ну держись...-парень кинулся на девушку, но та ловко увернулсь и убежала подальше...
-Я ведь поймаю...
-Неа...
Парень догнал любимую и подхватил на руки...
-Дейв...
-Что?
-Отпусти, голова кружится...
-Неа...не отпущу никуда от себя...
-Хорошо...тогда поцелуй меня...
-А вот это с радостью...-он отпустил девушку и сразу же обнял и поцеловал её...