Кабинет культурологии
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-12-09 19:41:55
Зайдя в кабинет на цыпочках и осторожно озираясь по сторонам, Рик пробежал в дальний угол класса, и схватив с учительского стола газету быстренько ей прикрылся. Впрочем все могло быть гораздо хуже,- думал про себя Уитман. Конечно так начинать первый день в новой школе негоже - продолжал он рассмышлять, - но что я могу поделать, если день так идет? Ничего, просто расслабиться! И оправдав себя по всем статьям, Рик довольный отложил газету, вертя в руках один заманчивый козырь.
Класс стал наполняться учениками и Рик дождавшись появления Мариссы медленно словно шпиен начал к ней подкрадываться. не трогай меня и не приближайся - отпрянула в сторону Куп и ударившись локтем об стенку, тихо застонала от казалось бы свалившейся на нее такой несправедливости. Я всего лишь хотел вернуть тебе это - протягивая портмоне сказал Рик. И улыбнувшись добавил: Если вдруг - он с нажимом подчеркнул это слово, - тебе что то понадобиться дай мне знать. Хотя я наверное буду последним к кому ты обратишься. Но все равно. Хочешь мы с Анной и Лили подбросим тебя до дома?
Отредактировано Rick Whitman (2007-12-09 19:44:53)
Поделиться32007-12-09 19:53:41
-Хочешь мы с Анной и Лили подбросим тебя до дома?
- Да, только если вести будешь не ты. Грубо ответила Марисса, взяв Райана под руку, и пройдя с ним к одной из парт.
- Садимся вместе, ага? -Лучезарно улыбнулась она, не обращая внимания на Рика, который выл неподалёку. - Даже не старайся. Я уже попытала с тобой здоровья. И не сяду с тобой в одну машину, НИ-ЗА-ЧТО! -отчеканила она, и продолжила ворковать с Райаном. - Ах да. Если ты хочешь подбросить меня, будь любезен взять и моего парня. Да , Райан?
- Извини? -отозвался тот, ничего не понимая.
- Вот видишь, Райан не доверяет тебе, - улыбнулась Марисса и отвернулась от Рика. - Тема закрыта!
Отредактировано Marissa Cooper (2007-12-09 19:55:15)
Поделиться42007-12-09 20:16:21
Как скажешь бодро ответил Рик - ну-с не смею задерживать - и повернувшись в сторону своей парты. лихо перепрыгнув через ряд, сел на занятое ранее место. Где ж Анна с Лили гуляют? - протянул про себя от скуки Рик. И смотря на влюбленную пару Марисса-Райан - мечтательно улыбнулся вспоминая ночь накануне, когда они с Анной были вдвоем.
Шум в классе прекратился, а это значило что пришел учитель. В класс веселой походкой, в очках словно терминатор и с гелем на голове чтобы волосы стояли, с папкой под мышкой, вошел делая круг вокруг свое оси мужчина, свиду лет тридцати. Разрешите представится класс - начал он. - Меня зовут Эйс Вентура и я ваш новый учитель культурологии. Я научу вас тому что в обычных школах не преподают, тому отчего кровь в жилах стынет. я научу вас фантастическим вещам! - и класс ахнув по большому счету женская половина, уставился на мистера Вентуру как Фродо на кольцо всевластия. И вы поверили?- продолжил он с веселой ухмылкой. Достаем дружно учебники и так же дружно зубрим параграф один - зевая докончил фразу их новый учитель.
Стон разочарования прокатился по классу. И Рик лишь фыркнув этому горе-учителю в ответ, принялся что то рисовать в тетради.
Поделиться52007-12-09 20:31:49
>>> Коридоры
Лил и Анна поплутав по, казалось, бесконечным коридорам, вышли наконец к кабинету культурологии. В классе за столом преподавателя, откровенно зевая сидел мужчина лет тридцати с шикарной шевелюрой.
- Извини, разрешите войти.
- О, какие люди. Вы конечно можете пройти в класс, но я не понимаю зачем, - Анна и Лил удивленно переглянулись, а Колфилд даже пожала плечами.
- Садитесь, живо, - почти крикнул преподаватель, - и девушки вздрогнув поспешили занять свои места.
- Привет, - шепнула Анна, дотронувшись до плеча Рика и садясь позади него. Тот кивнул и уткнулся в учебник. Анна удивленно вскинула брови.
- Ты что, обиделся? - шепотом спросила Стерн, косясь на учителя, чтобы как только тот поднимет голову, сделать вид, что читает.
Поделиться62007-12-09 20:49:28
Марисса открыла учебник на первой странице..
" Было бы странно считать, что проблемы культуры не исследовались наукой, пока не было произнесено слово "культурология". Шаманизм в этнографии, рыцарство в истории, влияние Байрона и Пушкина в литературоведении, конфликт "жизни" и "культуры" в социологии Зиммеля - что это все, как не проблемы культуры..." - начала она чтение параграфа,.. "Мы не "строим" культурологию, а просто фиксируем факты "социологизации" и "психологизации" истории, популяризации "комплексного подхода", при котором театр, скажем, изучается не только в искусствоведческом плане, но и в планах национального менталитета, групповой психологии, развития массовых коммуникаций, форм общественного диалога с политической, этической, педагогической точек"
Вздохнув, девушка не стала читать дальше. Учебник, и все его оъяснения, параграфы, тексты, были нудными, и неинтересными...
Она просто сидела и чирикала ручкой по парте, в течении каких то пяти минут, после чего раздался громкий голос Эйс Вентуры, прозвучавший прямо над Мариссой..
-Мисс...будьте так любезны, сообщите мне вашу фамилию. - Миролюбиво потребовал преподаватель.
-Марисса Купер.. - промямлила Марисса, обречённо глядя на Райана. После урока Мисс Янг, Эйс Вентура казался ей таким же суровым и строгим.. Запинаясь, учитель спросил:
-Марисса, расскажи же нам, что такое "культурология"?
-Культурология...культурология... - судорожно сглотнула Куп, поднявшись с места и ища поддержки у учебника. "Культурология - продукт современной культуры." - название параграфа номер один красовалось у Мариссы прямо перед носом. Недолго думая, она протараторила: Культурология - продукт современной культуры.
-Хммм...это всё, что за пять минут вам удалось выудить из параграфа? Негусто, Мисс Купер, негусто...присядьте пока. - хмыкнул он, и продолжил искать новых жертв для ответов на вопросы о культурологии..
Поделиться72007-12-09 21:12:00
Повернувшись на мгновенье к Анне, улыбнувшись и приложив палец к губам, Рик давая одновременно понять: все хорошо, но нас могут засечь, попытался это все без слов передать. Как у него это получилось он и сам незнал. Знал лишь что эти темные очки а-ля Рембо скрывают проницательный взгляд мистера Вентуры. И решив более не искушать судьбу, вырвав листок, стал строчить записку.
Закончив и убедившись что никто не смотрит, он не оборачиваясь протянув руку назад, аккуратно положил Анне под тетрадку. Та в свою очередь потянувшись за запиской старалась не создать шума. Вот она осторожно приподнимает тетрадку, но покатившаяся по столу ручка издало предательский звук, словно бы стадо слонов затрубило. Видя что пронесло и все нормально, Анна вздохнула и рукой со лба стряхнула капли пота... а те словно звук водопада упали градом об пол, заставив Анну зажмурившись вжать плечи в себя. Приоткрывая глаза Анна заметила что над ней стоит учитель и теребя в руках записку медленно, но жадно словно конфетку ее разворачивает.
Итак юная леди, по совместительству сообщница этого юноши - начал Вентура расстягивая слова и смакуя момент истины - не желаете нам поведать что в этой сверхсекретной записке?Анна наклонив голову промолчала. Тогда может быть вы - обращаясь уже к Рику - поведаете нам что же тут?
Но Рик вспылив вскакивая с места выпалил - Вы не имеете права читать чужие письма!
Во как! - снимая очки и вглядываясь в Рика ответил Мистер Вентура. Что ж посмотрим. и зло смотря на Рика предварительно откашлявшись начал читать:
Дорогая Анна - начал с особым придыханием читать Вентура и класс выпал в осадок.
я не обиделся, просто этот идиот Вентура - класс снова покатился со смеху - пристально следит за всеми и мне бы не хотелось схлопотать второй неуд за утро. - Какое познавательно чтиво, произнес вновь с жестокой иронией Эйс Вентура. как много можно узнать о себе и о том...как хорошо учатся другие. Не так ли мистер - прищуривщись спросил он у вне себя от бешенства Рика.
Но видя что он его еще не достал окончательно вернулся к записке.
Солнышко мое, я люблю тебя, поговорим на перемене - и прочитав это томным взглядом закатив глаза, снова заставил класс валятся по полу. Не выдержав Рик вскочил, выхватив записку из рук мистера Вентуры едва сдерживаясь чтобы не ударить, испепеляющим взглядом смотрел на него.
Ну же чего вы ждете? может ударите меня? - с издевкой подлил масла в огонь Эйс.
Но вовремя притронутая рука Анны к Рику, заставила его остыть и он развернувшись вышел из класса, хлопнув дверью так, что стекла задрожали.
Поделиться82007-12-09 21:47:08
- Ты что обиделся? - спросила Анна, но Рик, повернувшись приложил палец к губам. Похоже мистер Икс был не лучшим преподом чем мисс Янг. Раздался звук, который раздается когда рвут бумагу. Мисетр Икс вскинул голову, но ничего подозрительного не заметил...или сделал вид. Он опустил голову, уткнувшись в журнал и Уитман, улучив момент положил записку под терадь Стерн. Он отвернулся, старясь как можно лучше скрыть манипуляции девушки от преподавателя, который в этот момент обводил своим цепким взглядом класс. Движения Рика не остались не замеченными, но преподаватель снова сделал вид, что все в порядке. Анна, приподняв тетрад, старалась, как можно бесшумнее извлечь из-под нее послание Рика. Ручка, лужавшая на тетради, с громовым грохотом покатилась по парте и упала на пол. Мистер Икс даже не поднял головы и Анна расслабилась. Только собравшись развернуть листок, Анна почувствовала, как тот выскользает из ее рук.
- Итак юная леди, по совместительству сообщница этого юноши - начал преподаватель, хитро щурясь и растягивая слова и смакуя момент - не желаете нам поведать что в этой сверхсекретной записке? - Девушка опустила взгляд, хотя ей так хотелось бросит вызов этим противным поросячим глазкам. Но Стерн, постаралась сделать так, чтобы урон от этого поступка был как можно меньше.
- Тогда может быть вы, - он повернулся к Рику и так же проивно продолжил, - поведаете нам что же тут?
- Вы не имеете права читать чужие письма! - Анна заметила как у парня сжались кулаки и он вскочил. Анна незаметно встала. А мистер Икс, пристально глядя на Рика принялся за чтение:
- Дорогая Анна, - Стерн и не думала, что ее имя может так противно прозвучать. Она сжала зубы, чтобы не сказать что-то, что может стать причиной для наказания Рика и ее. Она даже не заметила, что класс взорвался хохотом.
- Я не обиделся, просто этот идиот Вентура - класс снова покатился со смеху - пристально следит за всеми и мне бы не хотелось схлопотать второй неуд за утро. Какое познавательно чтиво, - произнес вновь с жестокой иронией Эйс Вентура. - Как много можно узнать о себе и о том...как хорошо учатся другие. Не так ли мистер - Кулаки Рика сжались еще сильнее. Но мистер Икс, казалось не замечал этого и продолжал:
- Солнышко мое, я люблю тебя, поговорим на перемене, - класс снова захохатал, хотя Анна и не видела в этом ничего смешного. Многие из здесь находящихся парней говорили это своим девушкам тоже очень часто. Рик, взбешенный до крайности подошел ближе к преподавателю и вырвал злосчастный листок. Анна явно видела, что парню очень хочеться ударить преподователя.
- Ну же чего вы ждете? Может ударите меня? - подогрел ситуацию тот, и Анна, заметив что-то неуловимое во взгляде Рика, тронула его руку. На него это подействовало отрезвляюще. Рик, резко развернулся и хлопнув дверью, так что она протестующе закачалась на петлях, выщел из кабинета, а Стерн обреченно вздохнув, бросила испепеляющий взгляд на мистера Вентуру, и последовала за парнем, крича ему в след. В голове биласть только одна мысль: "Это я во всем виновата. Ну почему все, кого я люблю попадают в такие ситуации?!"
- Рик, подожди, - она схватила его за руку уже в самом конце коридора.
>>> Коридоры
Поделиться92007-12-10 10:24:47
Наконец добравшись до кабинета культорологии, блуждавшие Анна и Лили, тихонько вошли в кабинет, ожидая, что учителя все-таки там не будет. Но увы, в классе за столом преподавателя, откровенно зевая сидел мужчина лет тридцати с шикарной шевелюрой. - Извини, разрешите войти. - хором проговорили девушки в виноватыми лицами. О, какие люди. Вы конечно можете пройти в класс, но я не понимаю зачем... Садитесь, живо! - почти крикнул преподаватель, на что девушки вздрогнув расселись по партам. Значит на культорологию лучше не опоздывать... - девушка бросила на парту учебник, и стала изучать повадки учителя и новых одноклассников. Тут преподаватель начал допрашивать весь класс, и когда очередь дошла до следующего, по классу прошелся ужас, Лил закусила губы и принялась ждать очереди. Но неожиданно его заинтересовал другой объект, приглядевшись, девушка заметила что этим предметом является записка ее друзей. После не очень приятного разговора, Рик вышел из кабинета, следом выбежала и Энн. Так не честно! За что? - выпалила Колфилд, быстро моргая глазами. А это еще кто у нас нарисовался? - с ухмылкой сказал мужчина, делая вид, что изучает журнал. Лили Колфилд. Можете ставить два, и мы просто так это не оставим... - девушка стянула сумку с парты, и хлопнув дверью, вышла в коридор. Идиот! Чтобы я еще здесь появилась? Никогда! Тоже мне культорология...
---Коридор--->
Поделиться102007-12-10 12:37:38
-Хммм...это всё, что за пять минут вам удалось выудить из параграфа? Негусто, Мисс Купер, негусто...присядьте пока. - хмыкнул он, и продолжил искать новых жертв для ответов на вопросы о культурологии..
Не расстрайвайся... - прошептал Раян, видя, как Мари поникла. В это время Раян видел, что учитель видёт себя не совсем тактично..
-Мистер Вентура, вам не кажется, что вы ведёте себя не тактично по отношению к ученикам??! - сказал Раян вежливо.
-Ах да...А вы, кажется, Раян Этвуд, если я не ошибаюсь? - с усмешкой ответил Вентура.
-Да.. - Раян не мог понять, почему учитель ухмыляется.
-Так вот, Этвуд, поверь мне - уж твоё слово здесь будет значить меньше всего!!! - злобно сказал Вентура. Бедняков из грязного Чино я не приветствую, так что СЯДЬ И ЗАМОЛКНИ! - закричал Вентура..
Марисса увидела как вскипел Раян, как сжались его кулаки...Он был готов разорвать этого придурка-учителя.
-Раян, пойдем отсюда! - она схватила Раяна и поспешила выйти с ним из класса...
Давайте-давайте! Скатертью дорога! - злобно хмыкнул им в след Вентура..Бедняк и алкоголичка - прекрасная пара!!
Эта фраза ударила Раяну в голову! В глазах помутнело. Он развернулся, подбежал к учителю и врезал ему в челюсть со всей силы! Вентура отлетел на стол, их бросились разнимать...
Раян!!! - Мари расплакалась...
Хахаха! Ты подписал себе смертный приговор, идиот! - крикнул Вентура.
Мариссе всё-таки удалось утащить Раяна в коридор...
>>> Коридоры
Отредактировано Ryan Atwood (2007-12-10 12:39:21)
Поделиться112007-12-10 17:53:48
<=====Коридор====
Резко открыв дверь, Марисса и Лил вошли в кабинет; профессор корявыми буквами писал что то на доске, и даже не заметил вошедших девушек. Что ж.... Марисса села рядом с Лили, но на этом она не успокоилась... достав тетрадь, девушка принялась с шумом выдирать из неё листы, что вызвало не приятный для органов слуха звук. Наконец, Вентура обернулся, и заметив вошедших, не очень то дружелюбно их поприветствовал.
-Мисс Купер! Кого я вижу! Ооо...Мисс..как вас? Лили Колфилд! - рассеянно почесав в затылке, вспомнил он. -Что это вы пожаловали? После того, как я громко и с позором выгнал вас, и этого идиота. Ах простите. Он ваш парень! Эйс Вентура иронично всплестнул руками, после чего сделал несколько маленьких шашков к Мари и Лили.
...Внехапно в коридоре послышались торопливые шаги, не одной пары ног...
Набравшись смелости, Марисса соорудила из листов бумаги самолётик, который после запуска, "неожиданно" спикировал прямо на нос
Вентуры. Сжавшись, девушка так и застыла. Если это не декан...и если всё идёт не по плану, то мне крышка...или он снова меня выставит. ...
Поделиться122007-12-10 18:28:16
Парень зашел в кабинет. Он не хотел быть замеченным, ведь на первой половине урока он не присутствовал, но вспомнив, что нужно как можно больше разозлить, Вентуру принялся шарпать ногами. Тем временем все его внимание было направленно к Марисе, которая зарядила ему по носу бумажным самолетоком. Преподаватель покраснел как рак и тут же взревел. Да как вы посмели? Мало того, что вы вышли из кабинета без моего разрешения, зашли, когда захотели, да еще и этот . . . паршивец ударил меня, вы себе такое позволяете?
Поделиться132007-12-11 14:59:20
Раян шел в кабинет. Он попытался полностью отвлечься, поэтому заходил так, как будто ничего и не произошло.
Вентура писал что-то на доске...Увидев Раяна, он вскипел, лицо его стало багровым от злости.
-Ого!! Кто к нам пожаловал??!! Уголовник из Чино! И у тебя хватает наглости ещё сюда вернуться??!! - Вентура орал на весь класс.
В этот момент зашли Эви с деканом...
Поделиться142007-12-11 15:08:23
----Кабинет декана---->
Эви с деканом вошли в кабинет как раз под звучные и злобные вопли преподавателя культурологии...
-Что я вам и говорила, мистер Джексон...
Вентура замялся и побагровел ещё больше...
-Что вы здесь делаете, девушка?
-Эта девушка со мной...а вам, профессор лучше зайти в мой кабинет после этого урока...как и вам, мистер Этвуд... идёмте прямо сейчас мой кабинет...Эви и вы...-строго сказал декан
Райан встал из-за стола и последовал за Эви и деканом.
Напоследок обернувшись, мистер Джексон сказал:
-Продолжайте урок, Вентура.
Поделиться152007-12-12 15:58:43
Лил с чувством гордости посмотрела на вошедших Эви и Райана, ткнув концом ручки Мариссу. Кажется все получилось, вот Вентура обломался... Так ему и надо! - тихо сказала она подруге, и лучезарно улыбнулась уходящим ребятам. Вибрирующий телефон в кармане джинс сбил девушку с мыслей, Лили вытащила мобильник и посмотрела на дисплей. Папа? Папа! Нужно срочно выйти! Можно выйти? - девушка подняла руку и пронзительно посмотрела на преподавателя. Выходите, Колфилд... - протянул Вентура, видимо, еще не до конца прийдя в себя, после разговора с деканом. Выйдя за дверь Лил быстро отодвинула корпус слайдера и волнующим голосом ответила.
- Алле!
- Привет, Лили... Поздравляю с первым днем учебы!
- Ммм... Спасибо...
- Приезжай домой сегодня, я не хочу чтобы между нами было непонимание!
- Оно и так есть... Ну ладно я приеду!
- До встречи, Лили!
Скинув вызов девушка тяжело вздохнула, и положив телефон обратно, снова вошла в класс. По-моему я больше не житель дома Стерн... - сказала Колфилд, слегка улыбаясь.
Поделиться162007-12-14 13:42:56
Прозвенел звонок, и по классу прошелся радостный гул. Куп, мне нужно уйти с уроков... Если что, то у меня случилась страшная головная боль, и я в предчувстие обморока ушла домой! - обратилась Лил к подруге, и схватив сумку пошла к выходу. Интересно, что меня ждет дома? Может новая машина или... М-да, лучше бы он рассказал мне правду!
-----Дом семьи Колфилд----->
Поделиться172007-12-14 18:05:19
После долгожданного звонка с урока парень сразу же пулей вылетел из кабинета. Самый ужасный урок позади . . . подумал Эван и зашагал в сторону кафе. Ему казалось, что именно там можно найти Эви и наконец узнать все подробности сегодняшнего визита декана в кабинет культурологии. К тому же, хотелось узнать, что случилось с Райаном и наказали ли его?...
--кафе--->
Поделиться182007-12-14 18:34:12
Куп, мне нужно уйти с уроков... Если что, то у меня случилась страшная головная боль, и я в предчувстие обморока ушла домой! - обратилась Лил к подруге, и схватив сумку пошла к выходу.
-Что...? Но!... Не в силах выдавить из себя ни звука, Марисса отчаянно запротестовала, размахивая руками, и прикусила губу.
Чёрт.. сначала Райан, теперь Лил...не смотать ли мне самой с уроков...
Девушка нехотя поднялась со стула, медленно сложила в сумку свои вещи, и перекинув её через плечо, направилась к дверям.
В попытке найти Эви или Анну с Риком, Марисса пошла в кафе.
========Школьное кафе===>
Поделиться192007-12-14 18:51:38
Наконец то звонок зазвенел не только в ушах Рика но и по всей школе, и Уитман по кошачьи изогнув спину слегка потянулся. Закинув общую тетрадку для всех уроков в свой вместительный рюкзак и вернув одолженную у какой то девочки ручку, Рик шагнул прочь из класса.
Конечно коридор не встретил парня свежим ветром в лицо и не потрепал волосы на его голове, за то это сделала Анна. Взлохматив своего тигра и прорычав смеясь рррр Анна со смехом взяла его руку и они вместе отправились на большую перемену. Благо времени было вагон и маленькая тележка, а чем занять себя во внеурочное время, таким вопросом пожалуй не задавался ни один ученик школы Харбор.
Поделиться202007-12-15 14:30:19
>>> Коридоры
В классе творилось что-то невообразимое. Вентура кричал на всех, вновь входящих студентов. Рик злобно посмотрел на него, но сдержался. Только Анна и Рик уселись за свои места, как в кабинет вошел декан, вмсесте с Эв. Правильно оценив ситуацию, он приказал преподаватели и, зачем-то, Райану Этвуду пройти в их кабинет. Все четверо удалились и ребята весело загудели, прикидывая, какие ужасы ждут их преподвателя.
Раздался трезвон и все ученики тут же встали из-за парт. Рик по кошачьи потянулся и встал. Анна его опердила и первая оказалась в коридоре, нежно потрепав парня по взлохмаченной голове.
- Ну что, на лужайку? - полувопросительно, полуутвердительно спросила Стерн и Рик кивнул. Анна дотронулась до его руки и Рик уверенно спрятал маленькую ладошку девушки в свою огромную ладноь. По руке прошло приятное тепло и Анна, глупо улыбаясь шла по коридору в направлении к лужайкам. Поймав себя на мысли, что она с этой дурацкой улыбкой выглядит немного глупо, Анна сделала серьезное лицо, но улыбка все-таки продолжала блуждать по ее лицу.
>>> Лужайки